Recette flan de Bouzeron à la semoule

VERSION 1

Ingrédients :

-         1 L de lait

-         90 gr de semoule

-         200 gr de sucre

-         3 œufs

-         2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation:

 -         La veille faire une pâte brisée et la foncer dans un moule à tarte

 -         Préchauffer le four à 180°

 -         Faire bouillir le lait avec le sucre

 -         Mettre la semoule et refaire bouillir

 -         Battre les 3 œufs et verser une louche de lait semoule dessus en fouettant énergiquement pour éviter que les œufs ne coagulent. Et reverser le tout dans la casserole.

-         Incorporer l’eau de fleur d’oranger.

 -         Verser la totalité de l’appareil dans la pâte déjà étalée dans le moule à tarte.

 -         Cuire à 180° pendant 45 min environ

                               

                                               


                                                 VERSION 2

Cuisson à l’ancienne (Recette de Mme BOIRET Andrée)

Versez dans ½ litre de lait

  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 7 cuillères à soupe de semoule
  • 1 pincée de sel
  • Faire cuire

Laisser tiédir pour ajouter

  • 2 œufs
  • 75 gr de beurre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Faire une pâte brisée avec

  • 600 gr de farine
  • 350 gr de beurre
  • Un peu de sucre et de sel
  • Un peu d’eau

Etaler la pâte dans un moule beurré, verser la préparation de semoule

Badigeonner avec un jaune d’œuf et mettre au four thermostat 6-7 (180° - 210°)

Cuisson 30 à 40 minutes environ