VERSION 1
Ingrédients :
- 1 L de lait
- 90 gr de semoule
- 200 gr de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation:
- La veille faire une pâte brisée et la foncer dans un moule à tarte
- Préchauffer le four à 180°
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Mettre la semoule et refaire bouillir
- Battre les 3 œufs et verser une louche de lait semoule dessus en fouettant énergiquement pour éviter que les œufs ne coagulent. Et reverser le tout dans la casserole.
- Incorporer l’eau de fleur d’oranger.
- Verser la totalité de l’appareil dans la pâte déjà étalée dans le moule à tarte.
- Cuire à 180° pendant 45 min environ
VERSION 2
Cuisson à l’ancienne (Recette de Mme BOIRET Andrée)
Versez dans ½ litre de lait
Laisser tiédir pour ajouter
Faire une pâte brisée avec
Etaler la pâte dans un moule beurré, verser la préparation de semoule
Badigeonner avec un jaune d’œuf et mettre au four thermostat 6-7 (180° - 210°)
Cuisson 30 à 40 minutes environ